您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

山西省发布2021年企业工资指导线

基准线为8% 上线为12% 下线为4%

来源:太原晚报 作者:李晓并 2021-12-04 07:17
咪乐|官方下载|直播 声讨书称,这一项目打着慈善的旗号打压动物驯化,使马戏团难以生存。

  山西省人社厅9月8日发布我省2021年企业工资指导线:基准线为8%,上线为12%,下线为4%。

  根据要求,企业要按照《山西省企业工资集体协商条例》有关规定,与职工开展工资集体协商,根据自身发展规划、发展阶段、薪酬策略、重点任务、年度生产经营目标和经济效益等情况,综合考虑自身劳动生产率提高以及人工成本投入产出率、职工工资水平市场对标等因素,参考我省企业工资指导线,确定2021年职工平均工资增幅。其中:生产经营情况较好的企业,可围绕企业工资指导线基准线确定职工平均工资增幅;经济效益增长较快、工资支付能力较强的企业,可在基准线和上线区间内安排工资增长,垄断企业工资增长幅度原则上不得突破基准线。人工成本压力较大的企业,在支付能力允许的情况下,可不低于工资指导线下线确定职工平均工资增幅。在职工提供正常劳动的情况下,企业支付给职工的工资,在剔除规定项目后,不得低于当地最低工资标准。

(责编:张凯)